文献
J-GLOBAL ID:202102229048889235   整理番号:21A2348402

栄養学カリキュラムの一部としてパルス作物を用いた量処方の開発と評価【JST・京大機械翻訳】

Development and Evaluation of Quantity Recipes using Pulse Crops as Part of Dietetics Curriculum
著者 (3件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 98-115  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5944A  ISSN: 1542-8052  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,1)大学食品サービス管理コースへのレシピ開発割り当て,2)これらの製品の官能評価の実施,3)これらのレシピが後処理スナックとしてどのように受け入れられるかに関する情報を集めることであった。食品サービス管理コースの学生は,大学運動選手のためのポストワークスナックのような異なる個体群,および国立学校の破綻プログラムの包含のために,予測可能なグラブアンドゴー項目である,パルス作物(乾燥豆,乾燥エンドウ,ヒヨコマメ,レンズマメ)レシピの開発を助言した。学生はレシピを開発,試験し,現場官能評価を実施した。その後の学生は,官能研究室において制御された盲検官能評価を実施した。製品特性の変動は,異なる個体で調製したときに観察された。パルスパワーバーとCrunchy Chickpea Trail Mixは味覚と全体的受容性で最も高く,後処理スナックとして最も受け入れられた。Creamy Strawベリー Dipは,最初の官能評価で最高だったが,最終官能評価では最も低かった。味覚とテクスチャーは,運動後のレシピの消費を望まない主な理由であり,一方,味覚と健康は,運動後のレシピの消費を望む主な理由であった。これらの知見から,レシピ方向の標準化改善の必要性が強調され,レシピを標準化する教育学生は1つのクラスで1つ以上の割り当てを必要とすることが示唆された。これらの知見はまた,パルス製品の受容が味覚,テクスチャー,および提示により影響されることを示唆する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る