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J-GLOBAL ID:202102229502611780   整理番号:21A3172051

NOVA分類システム:食品科学における批判的展望【JST・京大機械翻訳】

The NOVA classification system: A critical perspective in food science
著者 (6件):
資料名:
巻: 116  ページ: 603-608  発行年: 2021年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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消費者は現在の食品加工技術によって提供される多くの利益を楽しめるが,いくつかの健康専門家とディジタル影響者は,加工食品(PF)の消費によって引き起こされる貧弱な栄養による可能性がある,ほとんど利益と重大な害がないことを示唆する。加工レベルに従って,食品を4グループに分類するNOVAとして知られる新しい分類を提案した。しかし,この分類は加工レベルによって食品製品を正確に分類しない。対照的に,食品に含まれる成分の量を考慮する。したがって,NOVA分類は,食品科学ドメインから十分に確立された科学概念を無視するので,多くの消費者による負の知覚を導くことができる。NOVAは,全ての商業的に製造された食品が,糖,塩および添加物を含むため,消費者に低栄養価,体重増加および慢性疾患を促進するという誤った仮定に基づいている。それは,加工のすべてのレベルで,食品の正しい混合物で選択した飼料の証明された利点を解消する。いくつかの科学的研究との不一致により,NOVA分類は不十分なデータを示し,家庭で基本成分から調製した食品は,プロセッサにより生産された食品よりも優れた栄養品質を有することを示唆した。したがって,いくつかの概念は,”超加工”食品(UPF)という用語に特別のハイライトを持つ公衆衛生分野で出現した。このコメントは,食品科学の展望からNOVA分類システムを取り上げ,それは,実質的にすべての食品の安全性と信頼性の原因となる。NOVAは加工のタイプに基づいて食品を4つのグループに分類した。1)加工食品と最小加工食品,2)加工食品,3)加工食品,4)食品加工食品。NOVAシステムは混乱し,議論の余地がある。食品加工が食品分類の鍵であるならば,食品工学および/または科学の知識を考慮する必要がある。NOVAは健康懸念のみに基づくと許容されるが,これは症例ではなかった。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品衛生一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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