文献
J-GLOBAL ID:202102229807516119   整理番号:21A1785373

Active-MAPで貯蔵したグリーンアスパラガス若茎の糖含量に及ぼす酸素濃度の影響

Effect of O2 concentrations on sugar content of green asparagus spears stored using Active-MAP
著者 (4件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 141  発行年: 2021年03月27日 
JST資料番号: L1825B  ISSN: 1881-8307  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[目的]アスパラガスは,収穫後の内生成分変動が顕著で品質保持が難しいとされる.青果物の鮮度保持技術の1つに,容器内部を低O2・高CO2濃度の状態に保ち呼吸と蒸散を抑制するMAP(Modified atmosphere packaging)が...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  食品包装 

前のページに戻る