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J-GLOBAL ID:202102231045560671   整理番号:21A3307203

グルテンフリーソルガムパンのライキングの運転者を決定するための5つの雑種からのモロコシ穀粒と小麦粉の物理的,化学的,および抗酸化分析【JST・京大機械翻訳】

Physical, chemical, and antioxidant analysis of sorghum grain and flour from five hybrids to determine the drivers of liking of gluten-free sorghum breads
著者 (5件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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異なる果皮色(褐色,赤及び白)及び胚乳テクスチャーを持つ5モロコシ雑種の穀粒及び粉の物理的,化学的及び抗酸化分析を行い,グルテンフリーパンを調製した。パン中の比容積,テクスチャーおよび受容性を評価した。すべての特性は,好みのドライバーを同定するために相関していた。褐色BRS305および1167048雑種のみが,より高い総フェノール含量(TPC)および総縮合タンニン(TAN)を有する色素化試験層を示した。前者は酸化防止剤(TPCの1493mg/100g,TANの609.9mg/100g)を除外した。パン受容性に及ぼす酸化防止剤と繊維の悪影響を強調した。レッドソルガムBRS332は,酸化防止剤の興味深い含有量(TPCの218mg/100gおよびTANの21.4mg/100g)に加えて,より高い受容性を示した。蛋白質,炭水化物,および可溶性澱粉は好みの推進力であった。それらの含有量は,他の成分で調整され,より高い抗酸化モロコシパンの処方を改善した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  野菜とその加工品 

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