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J-GLOBAL ID:202102232159865751   整理番号:21A0762317

イチョウの飲料処方のファジー数学的最適化とその安定性研究【JST・京大機械翻訳】

Optimizing the Formula and Stability of Whole Ginkgo Powder Beverage by Fuzzy Mathematics
著者 (3件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 127-134  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4445A  ISSN: 1009-6221  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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泰州大仏指イチョウの加工季節の制限を解決し、1つの口感のよい人、安定性のよい保健型飲料を獲得するため、全イチョウ粉を主原料とし、ファジー数学法と直交実験を通じて、全イチョウ粉末飲料の最適な処方を最適化した。有効係数法と直交実験を用いて、全イチョウの飲料安定剤の最適な配合比率を最適化し、均質化圧力と均質化温度が全イチョウの飲料安定性に及ぼす影響について、最適な均質化条件を確定する。結果は,全イチョウ粉末飲料の最適処方を示した。全イチョウ粉末の初汁添加量は80%,オリゴフルクトースの添加量は10%,クエン酸の添加量は0.10%,蜂蜜の添加量は0.10%であった。安定剤の最適複合比率は,以下の通りであった。微結晶セルロース(MCC)は0.15%,カラギーナンは0.20%,アルギン酸プロピレングリコール(PGA)は0.20%であった。最適条件は以下の通りであった。均質化圧力40MPa,均質化温度60°C。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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