文献
J-GLOBAL ID:202102236358934457   整理番号:21A2348404

再生木の樹皮に包まれたチーズの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of cheese wrapped in barks of reforestation trees
著者 (6件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 124-137  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5944A  ISSN: 1542-8052  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,スワサビワの熟成過程と同様に,再生木樹皮のバンドと接触するチーズの熟成の影響を評価することを目的とした。処理は,Eucalyptus grandis,Pinus elliottii,Cupressus luittanicaおよび対照処理の樹皮のバンドにおける熟成中のチーズの側面包装から成った。質量分析と組み合わせた物理化学的及びガスクロマトグラフィーを官能分析と共に実施した。Pinus elliottiiの樹皮で熟成したチーズにおいて,化合物カンフェンおよびβ-ピネンは同定された主要なテルペノイドであり,一方,Cupressusルシタニカの樹皮で包まれたチーズでは,化合物ミルセン,リモネンおよびα-ピネンが最も豊富なテルペノイドであった。官能分析は,木材産業のリサイクル副産物を採り,官能特性を改善する方法としてEucalyptus grandisとCupressus luittanica樹皮を使用できることを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  木材化学 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る