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J-GLOBAL ID:202102237683576013   整理番号:21A0295746

乳牛における脂肪酸栄養の進歩:腸から細胞へ,および成績に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Advances in fatty acids nutrition in dairy cows: from gut to cells and effects on performance
著者 (3件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 1-36  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7387A  ISSN: 2049-1891  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高生産乳牛は,通常,脂肪の5~6%まで飼料を摂取する。これは,単胃における飼料と比較して,食事中の比較的少量の脂肪である;しかし,種々の脂肪酸(FA)の補給牛の利益により示されるように,乳牛にとって食事脂肪は重要である。いくつかのFAは,特にトランスクリプトームに影響することによって,高度に生物活性である。したがって,それらは栄養ゲノム効果を有した。本レビューでは,第一胃におけるFAに影響する主なプロセス,腸によるFAの吸収の分子側面,合成,分泌,およびキロミクロンの利用を含む乳牛によるFAの利用に関する最新の理解を提供した。末梢組織によるFAの取込と代謝は,肝臓に重点を置き,FAにより調節された主な転写因子である。第一胃微生物によるFA利用の進歩と乳牛におけるFAの腸吸収は,過去世紀の終わり前に行われ,その後発生した情報はほとんどない。しかし,FAの腸吸収と細胞取込の分子側面に関する大きな進歩は,最後の20年間の単胃種に関して行われた。乳牛におけるFA利用のモデルを,単胃で作り出され,乳牛で生産されたデータでそれを豊かにすることによって,乳牛におけるFA利用のモデルを提供した。また,乳牛における乳量,乳脂肪酸組成,生殖および健康に及ぼす飼料FAの影響に関する最新の研究をレビューした。レビューされたデータは,FAとの複合体像が,ルーメン微生物叢の影響,腸吸収の調節,および末梢組織による細胞取込と利用に影響する方法の各段階で活性であり,FAチャレンジのin vivo栄養ゲノム効果の予測を可能にすることを明らかにした。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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牛  ,  特殊飼料 
引用文献 (200件):
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
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