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J-GLOBAL ID:202102238030512431   整理番号:21A1119144

Trebbiano di Luganaワインの化学的キャラクタリゼーションと揮発性プロファイル:事例研究【JST・京大機械翻訳】

Chemical Characterization and Volatile Profile of Trebbiano di Lugana Wine: A Case Study
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 956  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Trebbiano di Luganaワインの揮発性プロファイルを測定し,その化学組成をその潜在的寿命を理解するために考察した。異なる年(2005年2017年)に生産された7つのワイン試料を同じワイン醸造所によって収集し,ボットリングの13年後に分析した。色,全及び高分子フェノール,グルタチオン,遊離揮発分及び官能特性を評価した。熟成時間が増加するにつれて,色は黄色から褐色の色相へと変化した。しかし,生産から5年まで安定であった。高級アルコール,エステルおよびノルイソプレノイド(-ダマセノンおよびオキソ-イオノン)を含む36の芳香化合物を検出した。高級アルコールは生産の異なる年への依存性を示さなかったが,エステルの減少は2009年に生産されたワインを除いて熟成で見出され,後者はエステル加水分解を制限する高いグルタチオンレベルを示した。花と果菜の知覚は貯蔵時間に依存し,瓶詰め後5年まではほとんど差がなかった。Trebbiano di Luganaワインは熟成に適し,この適性は,ロジスティックおよびマーケティング戦略を奨励するための閉鎖および包装システムの適切な選択を通してさらに改善される可能性がある。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の分析 
引用文献 (55件):
  • Calò, A.; Costacurta, A.; Cancellier, S.; Forti, R. Verdicchio bianco, Trebbiano di Soave. Un unico vitigno. Vignevini 1991, 11, 49-52.
  • Lambra, M.; Winfield, M.; Ghiani, A.; Sala, F.; Scienza, A.; Failla, O. Genetic studies on Trebbiano and morphologically varieties by SSR and AFLP markers. Vitis 2001, 40, 187-190.
  • Vantini, F.; Tacconi, G.; Gastaldelli, M.; Govoni, C.; Tosi, E.; Malacrinò, P.; Bassi, R.; Cattivelli, L. Biodiversity of grapevines (Vitis vinifera L.) grown in the Province of Verona. Vitis 2008, 42, 35-38.
  • Ghidoni, F.; Emanuelli, F.; Moreira Maia, F.; Imazio, S.; Scienza, A.; Grando, M.S. Variazioni del genotipo molecolare in Verdicchio, Trebbiano di Soave e Trebbiano di Lugana. Italus Hortus 2010, 17, 373-380.
  • Canonico, L.; Comitini, F.; Oro, L.; Ciani, M. Sequential fermentation with selected immobilized non-Saccharomyces yeast for reduction of ethanol content in wine. Front. Microbiol. 2016, 7, 278.
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