文献
J-GLOBAL ID:202102238296784299   整理番号:21A3265478

ホワイトフィッシュの凍結,解凍およびその後の冷蔵の工業的方法【JST・京大機械翻訳】

Industrial methods of freezing, thawing and subsequent chilled storage of whitefish
著者 (7件):
資料名:
巻: 315  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
工業的ホワイトフィッシュ加工ラインへの冷凍冷却の統合は,消費者を高品質な魚製品を年間を通して提供できる。産業チェーン全体に採用された方法論の全体的な概観を提供する研究出版物は見られなかった。本論文は,冷凍冷却処理ラインに含まれる工業方法と技術のレビューである。その焦点は,北東大西洋(cod,saithe/pollock,およびドック)からのホワイトフィッシュ種にある。対象のカバーは,産業プロセスよりも実験室活動に重点をおいて,研究文献において変化する。レビューは,処理ラインを通した温度制御は,多くの他の重要因子があるが,良好な製品品質にとって極めて重要であると結論する。凍結-冷却は,更なる開発と革新のために大きな可能性がある。課題は,最良の解決策の同定ではなく,エネルギーおよび資源効率の良い処理ラインの市場可能性を維持するのに十分なコストを維持する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る