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J-GLOBAL ID:202102242674776335   整理番号:21A0356524

Jiangxi Congou紅茶の揮発成分の同定と芳香特性の分析【JST・京大機械翻訳】

Identification of volatile components and analysis of aroma characteristics of Jiangxi Congou black tea
著者 (12件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 2160-2173  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:江西省黒茶は,中国の最も初期のコンゴー紅茶の1つである。その官能特性と分子官能基礎を調査するために,定量的記述分析(QDA)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて,中国の江西省からの11のコンゴー紅茶サンプルの官能特性と揮発性成分を分析した。結果は,江西省黒の芳香特性が11の芳香記述子,すなわち,甘味,花,果実, roasted煎,香辛,新鮮,緑,油,悪臭,木質,およびスモキから成ることを示した。また,芳香の官能特性間には相互作用効果があり,花と果実,および緑色の間には有意な負の相関があった。ローストインセンスの存在は,オフ臭およびスモキの嗅覚知覚を著しく強化し,オフ臭は,江西省コンゴー紅茶の芳香品質に影響する重要な属性であった。揮発成分(すなわち74種)が同定され,その中で最も高い含量と種はアルコールであり,次いでエステルであり,最低は複素環とテルペンであった。部分最小二乗変数輸入プロジェクト(PLS-VIP)の結果は,コンゴー紅茶の芳香特性に重要な寄与がある29の揮発性化合物があり,6つの芳香属性に重要な影響を及ぼす揮発性化合物を得たことを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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