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J-GLOBAL ID:202102243098614377   整理番号:21A2363803

遺伝子型およびマクロ栄養素濃度相互作用により成形されたスイートバジル機能品質【JST・京大機械翻訳】

Sweet Basil Functional Quality as Shaped by Genotype and Macronutrient Concentration Reciprocal Action
著者 (12件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 1786  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7261A  ISSN: 2223-7747  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Basil(Ocimum basilicum L.)は,その使用の多用途性と有益な健康特性のため,最も普及している芳香族植物である。作物の生産と機能的品質を改善する有効なツールである水耕栽培におけるこの芳香性植物thrivesは,それにもかかわらず,生産を脱季節する可能性を提供する。浮遊ラフトシステムを採用して,三日月電気伝導率(EC:1,2および3dS m1)の3つの栄養液で生育したGenoves basil(Aroma2,EleonoraおよびイタリアのClassico)の3つの異なる遺伝子型の秋季における生産および品質の可能性を試験した。GC/MSおよびHPLC分析により,芳香族およびフェノールプロファイルをそれぞれ測定した。組合せAroma2とEC2dS m1は,生体重と乾燥バイオマスの両方に関して最も高い生産をもたらした。2dS m1処理は,他の2つのECと比較して,主要なフェノール含量44%を確定した。イタリアのクラスコは,他の品種と比較して,異なる芳香族プロファイルに加えて,より高い総ポリフェノール含量を示し,Eucalyptol(+37%)とEugenol(+107%)の高い割合と,リナロール(44%)のより低い割合によって特徴付けられた。適切な遺伝材料と組み合わせた栄養溶液の正しい管理は,生産の改善と望ましい芳香族およびフェノールプロファイルの獲得を管理した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜 
物質索引 (1件):
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引用文献 (74件):
  • Corrado, G.; Chiaiese, P.; Lucini, L.; Miras-Moreno, B.; Colla, G.; Rouphael, Y. Successive harvests affect yield, quality and metabolic profile of sweet basil (Ocimum basilicum L.). Agronomy 2020, 10, 830.
  • Carlo, N.; Silvia, S.; Stefano, B.; Paolo, S. Influence of cut number on qualitative traits in different cultivars of sweet basil. Ind. Crops Prod. 2013, 44, 465-472.
  • Kiferle, C.; Maggini, R.; Pardossi, A. Influence of nitrogen nutrition on growth and accumulation of rosmarinic acid in sweet basil (Ocimum basilicum L.) grown in hydroponic culture. Aust. J. Crop Sci. 2013, 7, 321-327.
  • Makri, O.; Kintzios, S. Ocimum sp. (basil): Botany, cultivation, pharmaceutical properties, and biotechnology. J. Herbs. Spices Med. Plants 2008, 13, 123-150.
  • Maggio, A.; Roscigno, G.; Bruno, M.; De Falco, E.; Senatore, F. Essential-Oil Variability in a Collection of Ocimum basilicum L. (Basil) Cultivars. Chem. Biodivers. 2016, 13, 1357-1368.
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