文献
J-GLOBAL ID:202102245644621591   整理番号:21A0423855

木製まな板とプラスチック製まな板の微生物および表面損傷の評価

Evaluation of Microorganisms and Surface Damage of Wooden and Plastic Cutting Boards
著者 (6件):
資料名:
巻: 71  号: 12  ページ: 757-765(J-STAGE)  発行年: 2020年 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
木製まな板およびエンボス加工されたプラスチック製まな板につい...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=21A0423855&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
日用品・雑貨工業一般  ,  食品衛生一般 
引用文献 (19件):
  • 1) 厚生労働省. “大量調理施設英衛生管理マニュアル”. https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000168026.pdf (入手日 : 2018.3.26).
  • 2) 渡辺泰利, 小林寿, 渡辺忠雄. 木製まないたに関する食品衛生試験. 木材工業. 1986, Vol. 41, 67-172.
  • 3) Gehrig, M.; Zuercher, E.; Kucera, L. J.; Schnell, G. Hygienische Eigenschaften von Holz-und Kunststoffbrettern in der Nahrungsmittelverarbeitung und-praesentation: Ein Vergleich. Holz als Roh-und Werkstoff. 2000, Vol. 58, 265-269.
  • 4) Prechter, S.; Betz, M.; Cerny, G.; Wegener, G.; Windeisen, E. Hygienische Aspekte von Schneidebrettern aus Holz bzw. Kunststoff., Holz Roh Werkst. 2002, Vol. 60, 239-248.
  • 5) Tang, J. Y. H.; Nishibuchi, M.; Nakaguchi, Y.; Ghazali, M.; Saleha, A. A.; Son, R. Transfer of Campylobacter jejuni from raw to cooked chicken via wood and plastic cutting boards. Letters in Applied Microbiology. 2011, Vol. 52, 581-588.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る