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J-GLOBAL ID:202102245664105629   整理番号:21A2064247

肉製品におけるカゼイン検出のための免疫組織化学法の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of Immunohistochemical Methods for Casein Detection in Meat Products
著者 (5件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 28  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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肉製品の生産効率を高めるために,乳蛋白質添加物がしばしば使用される。多くの利点にもかかわらず,乳製品の使用は,特定のリスク,すなわち乳蛋白質のアレルゲン性の可能性を含む。免疫学的参照法を含む食品におけるミルク起源原材料を検出する多くの方法が開発された。本研究では,肉製品におけるカゼイン検出のための新しく開発した免疫組織化学的(IHC)法を示した。カゼインは肉製品で直接検出でき,感度は1.21で,特異性は0.28であった。IHCから得た結果を酵素-Linked Immuno Sorbent Assay(ELISA)と比較し,IHCとELISA法の間に統計的に有意な差はなかった(p>0.05)。方法間の対応は,全体で72%であった。最高の対応はフランクフルト(90%)で達成され,缶詰pt(44%)で最も低かった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品の分析  ,  乳製品  ,  肉製品  ,  食品衛生一般  ,  食品蛋白質 
引用文献 (43件):
  • O’Regan, J.; Ennis, M.P.; Mulvihill, D.M. Milk proteins. In Handbook of Hydrocolloids; Woodhead Publishing: Cambridge, UK, 2009; pp. 298-358.
  • Kumar, S.; Zanzad, P.N.; Ambadkar, R.K.; Rindhe, S.N.; Kumar, P.; Karle, S.D. Storage stability of chicken sausage incorporated with selected levels of sodium caseinate. J. Vet. Public Health 2011, 9, 33-37.
  • Tarté, R. Ingredients in Meat Products: Properties, Functionality and Applications; Springer Science & Business Media: Berlin/Heidelberg, Germany, 2009; ISBN 978-0-387-71327-4.
  • Mora, L.; Escudero, E.; Aristoy, M.C.; Toldrá, F. A peptidomic approach to study the contribution of added casein proteins to the peptide profile in Spanish dry-fermented sausages. Int. J. Food Microbiol. 2015, 212, 41-48.
  • Mallika, E.N.; Prabhakar, K.; Reddy, P.M. Low Fat Meat Products-An Overview. Vet. World 2009, 2, 364-366.
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