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J-GLOBAL ID:202102248261300972   整理番号:21A3082766

栄養素のカプセル化とデリバリーのための蛋白質粒子ベース自動車:製造,消化および放出特性【JST・京大機械翻訳】

Protein particle-based vehicles for encapsulation and delivery of nutrients: Fabrication, digestion, and release properties
著者 (8件):
資料名:
巻: 123  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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栄養および生物活性デリバリービークルの開発は,健康食品およびサプリメントに対する世界的な成長需要と共に,急成長分野になっている。食品グレード蛋白質粒子は,栄養デリバリービークルの製造における大きな可能性のために大きな注目を集めている。本レビューは,消化モデルを用いる消化挙動および栄養放出機構の分析に特に焦点を当てて,栄養デリバリーシステムの作製に使用される広範囲の食品グレード蛋白質粒子を要約することを目的とした。現在の文献のレビューは,望ましい構造と物理化学的性質(粒子サイズ,表面電荷,疎水性,および界面濡れ性)を有する蛋白質粒子の形成を促進するために,多様な修飾技術が存在していることを明らかにした。さらに,ナノ/ミクロ粒子,ヒドロゲルおよびPickeringエマルションは,食品蛋白質粒子に基づく3つの主なデリバリービヒクルとして出現し,多くの研究が,貯蔵および/または光および熱への曝露下の分解から栄養素をカプセル化および保護するそれらの優れた能力を実証した。これらのデリバリーシステムの消化プロファイルと栄養素の放出特性は,バルク環境と同様にデリバリーシステムの組成,界面構造,および酵素反応性に関係する。しかし,生物学的界面でのこれらのデリバリーシステムの現在の理解には,知識の重要なギャップが存在する。将来の研究は,消化,カプセル化栄養素の放出,および高度模擬条件およびin vivoモデルにおける腸吸収/輸送の解明に焦点を当てるべきである。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  コロイド化学一般 

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