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J-GLOBAL ID:202102248466377191   整理番号:21A3411163

in vitroおよびin silicoでのα-グルコシダーゼに対するホップ植物(Humulus lupulus L.)からの2種類のプレニル化苦味化合物の探索【JST・京大機械翻訳】

Exploring two types of prenylated bitter compounds from hop plant (Humulus lupulus L.) against α-glucosidase in vitro and in silico
著者 (8件):
資料名:
巻: 370  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Hopsは天然生物活性化合物に豊富である。本研究では,ホップからの9つのプレニル化苦味化合物を,α-グルコシダーゼに対するそれらの阻害活性について評価した。その結果,4つのフラボノイドと1つのフロログルシノール(ルプルロン,LP)はα-グルコシダーゼの阻害においてアカルボースを凌駕した。分光学的方法および分子動力学シミュレーション(MD)による阻害機構研究のために,2種類の構造を有するイソキサントフモール(IX)およびLPを選択した。結果は,IXが非競合阻害剤として作用し,水素結合,疎水性,van der Waals(vdW),および静電力を介してアロステリック部位でα-グルコシダーゼに結合し,一方LPは非競合阻害剤であり,疎水性およびvdW相互作用を介して触媒部位に結合することを示した。特に,α-グルコシダーゼの結合部位周辺の立体配座は安定なα-ヘリックスを形成し,結合IX及びLP後にそれぞれ堅固化し,非競合及び非競合阻害機構の解明を助けた。本研究は,2種類のプレニル化苦味化合物がα-グルコシダーゼとの相互作用の機序において矛盾しないことを示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  酵素一般 
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