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J-GLOBAL ID:202102248935002250   整理番号:21A2113344

Physalis peruviana L.における匂い活性化合物の同定【JST・京大機械翻訳】

Identification of Odor Active Compounds in Physalis peruviana L.
著者 (3件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 245  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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カペガチョウ果実(Physalis peruviana L.)の揮発性物質を,溶媒支援フレーバー蒸発(SAFE),ガスクロマトグラフィー-オルファクトメトリー(GC-O)とガスクロマトグラフィー質量分析(GC-MS)によって同定された臭気活性化合物によって分離した。化合物の定量はヘッドスペース固相マイクロ抽出(HS-SPME)により行った。Aroma抽出物希釈分析(AEDA)は,18の匂い活性領域を明らかにし,最も高いフレーバー希釈値(FD=512)は,ブタン酸エチルと4-ヒドロキシ-2,5-ジメチルフラノ-3-オン(フラネオール)で記録された。臭気活性値は全18化合物で測定され,最高はエチルブタン酸エチル(OAV=504)で認められ,次いでリナロール,(E)-ノナ-2-エナール, (2E,6Z)-ノナ-2,6-ジエンアール,ヘキサナール,オクタン酸エチル,ヘキサン酸エチル,ブタン-2,3-ジオン,及び2-メチルプロパナールであった。Physalis peruviana L.の臭気活性化合物の主なグループは,エステルとアルデヒドであった。組換え実験は,同定と定量的結果を確認した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の分析  ,  抗細菌薬の基礎研究  ,  果実とその加工品 
物質索引 (6件):
物質索引
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引用文献 (22件):
  • Zhao, Y. (Ed.) Berry Fruit: Value-Added Products for Health Promotion; CRC Press: Boca Raton, FL, USA, 2007.
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  • Ciftci, O.; Ozdemir, I.; Tanyildizi, S.; Yildiz, S.; Oguzturk, H. Antioxidative effects of curcumin, β-myrcene and 1,8-cineole against 2,3,7,8-tetrachlorodibenzo-p-dioxin-induced oxidative stress in rats liver. Toxicol. Ind. Health 2011, 27, 447-453.
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  • Roberto, D.; Micucci, P.; Sebastian, T.; Graciela, F.; Anesini, C. Antioxidant activity of limonene on normal murine lymphocytes: Relation to H2O2 modulation and cell proliferation. Basic Clin. Pharmacol. Toxicol. 2010, 106, 38-44.
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