文献
J-GLOBAL ID:202102249550744570
整理番号:21A2151493
エンドウペクチンの構造と酸性乳飲料安定化能との相関
The correlation between pea pectin structure and stabilizing ability of acidified milk drinks
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資料名:
巻:
2021
ページ:
ROMBUNNO.2E05-03 (WEB ONLY)
発行年:
2021年03月05日
JST資料番号:
U0356A
ISSN:
2186-7976
資料種別:
会議録 (C)
記事区分:
短報
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
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エンドウ種子はデンプンやタンパク質の供給源として利用され、その副産物であるエンドウ繊維は主に細胞壁多糖から構成される。繊維中のエンドウ由来ペクチン(PP)は現在有効利用されていないが、優れた酸性乳飲料安定化能を有することが近年見出され、先行...【本文一部表示】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品
, 乳製品
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