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J-GLOBAL ID:202102250183356834   整理番号:21A0580902

南イタリア,カンパニア地域のピーマン(Capsicum annuum L.)の伝統的品種の生化学的特性化【JST・京大機械翻訳】

Biochemical Characterization of Traditional Varieties of Sweet Pepper (Capsicum annuum L.) of the Campania Region, Southern Italy
著者 (13件):
資料名:
巻:号:ページ: 556  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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異なるカンパニア在来種の生理活性化合物を評価した。ポリフェノールは1.37mmol g1と3.42mmol g1の間であり,-カロテンは赤品種Cazzone(7.05g g1)において豊富であった。黄色および赤色品種は,0.82mg g1に劣らないアスコルビン酸の含有量を示し,一方,いくつかのグリーン品種では,アスコルビン酸の存在は,ほとんど一致しなかった。分析したパラメータと品種の間の相互関係は,アスコルビン酸が抗酸化活性に最も影響する因子を表すことを示した。多価フェノールプロファイルは品種間で異なり,黄色品種における酸性フェノール類の一般罹患率と赤色品種におけるフラボノイドであった。アスコルビン酸,全多価フェノールおよび-カロチンに適用した主成分分析は,緑色品種(Friariello napoletanoおよびFriariello Sigareta)の2つが良好にクラスタ化され,黄色品種Corno di capraがグリーン品種と,特にFriariello Nocerseとの類似性を示すことを明らかにした。これは,ポリフェノール組成に適用された相互関係によって確認され,いくつかの赤色および黄色品種のクラスタ化に光を当て,主に黄色のCorno dicapraはFriarielloの緑色品種に近かった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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引用文献 (46件):
  • Haytowitz, D.B.; Matthews, R.H. Composition of foods: Vegetables and vegetable products: Raw, processed, prepared. In Agriculture Handbook; U.S. Department of Agriculture: Washington, DC, USA, 1984; pp. 8-11.
  • Matsufuji, H.; Nakamura, H.; Chino, M.; Takeda, M. Antioxidant activity of capsanthin and the fatty acid esters in paprika (Capsicum annuum). J. Agric. Food Chem. 1998, 9, 3468-3472.
  • Hasler, C.M. Functional foods: Their role in disease prevention and health. Food Technol. 1998, 52, 63-69.
  • Ou, B.; Huang, D.; Hampschwoodwill, M.; Flanagan, T.A.; Deemer, E.K. Analysis of antioxidant activities of common vegetables employing oxygen radical absorbance capacity and FRAP assays: A comparative study. J. Agric. Food Chem. 2002, 50, 3122-3128.
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