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J-GLOBAL ID:202102251877608079   整理番号:21A3307254

抗酸化および抗糖尿病能を有するブラジル果実残渣のin vitro胃腸消化およびプロバイオティクス発酵後の生物活性化合物のバイオアクセシビリティ【JST・京大機械翻訳】

Bioaccessibility of bioactive compounds after in vitro gastrointestinal digestion and probiotics fermentation of Brazilian fruits residues with antioxidant and antidiabetic potential
著者 (8件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,UFLC-DADによるプロバイオティクスおよびフェノール化合物によるin vitro胃腸消化および発酵後のフェノール化合物,フラボノイドおよび酸化防止剤のα-アミラーゼ阻害,細胞毒性およびバイオアクセシビリティの評価に関して,果実(ザクロ,ジャムボラン,ジャックフルーツ,フィスリおよび苦味メロン)残留物の水性およびエタノール抽出物を分析することであった。抽出物はα-アミラーゼ阻害率が高く,抗糖尿病能を示した。細胞毒性試験は,試験濃度(10,50,100および1000μg/mL)で良好な応答を示した。消化後のフェノール類含量と発酵は483±4から9816±80mgGAE/100gの範囲であった。ORAC法は,ほとんどの抽出物で100%以上のバイオアクセシビリティ指数で抗酸化活性の顕著な増加を示し,221±9~838±34%の範囲であった。カテキン,プロトカテク酸,没食子酸,バニリン,プロピルガラートおよびピロカテコール化合物のバイオアクセシビリティは,いくつかの残基に対して初めて報告された。したがって,果実残渣中に存在する生物活性化合物は胃腸消化中に放出され,天然酸化防止剤の良好な供給源であり,ヒトの健康に対する有望な潜在的利点を有する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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