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J-GLOBAL ID:202102254456164315   整理番号:21A0541913

液体クロマトグラフィー-質量分析ベースメタボロミクスアプローチによる生及び加工FarfaraeFlosの化学的比較【JST・京大機械翻訳】

Chemical comparison of the raw and processed Farfarae Flos by liquid chromatography-mass spectrometry based metabolomic approach
著者 (4件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: e4697  発行年: 2021年 
JST資料番号: D0604A  ISSN: 1076-5174  CODEN: JMSPFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ファルファラFlos(FF)は,抗咳 and薬および期待生薬として長い間中国で使用されており,通常,蜂蜜フライイングFF(HFF)であった。蜂蜜加工の機構を明らかにするために,FFとHFFの間の化学的差異を最初に知ることが重要である。本研究では,UHPLC-Orbitrap-MSを用いて,FF,蜂蜜及びHFF中の化合物を特性化した。次に,UHPLC-Orbitrap-MSに基づくメタボロームアプローチは,FFとHFFの間の68の微分化合物を明らかにして,処理の間に起こる化学反応も,FFの蜂蜜加工機構を解明するために提案した。FFとHFFの間の化学的差異を包括的かつ正確に調べるために,FFとHFFの蜂蜜と含水量に由来する成分を,初めて考慮した。要約すると,本研究は,HFFの品質管理のための基礎を築い,さらにFFの蜂蜜加工機構を説明する全体的方法で,FFとHFFの間の化学的差異を調査した。さらに,蜂蜜に由来する8種の天然化合物を,本物の蜂蜜によって調製されるHFFを認証するための指標として用いることができる。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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質量分析  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (2件):
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