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J-GLOBAL ID:202102254750198848   整理番号:21A1118265

明確な感覚特性を持つ新規ワルトッグCabanossiの開発への脂肪処理ヒツジ尾と背脂肪の適用【JST・京大機械翻訳】

Application of Fat-Tailed Sheep Tail and Backfat to Develop Novel Warthog Cabanossi with Distinct Sensory Attributes
著者 (9件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 1822  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,豚肉背脂肪(PF)および脂肪尾ヒツジ尾および背脂肪(SF)を,戦争カバノシの物理化学的,脂肪酸および官能属性に関して比較した。乾燥中の重量損失,含水量,pH,水分活性,塩含有量およびカバノスタイプ間の脂質酸化の間に差はなかった。しかし,蛋白質および灰分含量はPF cabanosiにおいて高く,一方脂肪含量はSF cabanosiにおいて高かった。PF cabanosiは,より高い多価不飽和脂肪酸(特にn-6),低いモノ不飽和脂肪酸含量を有し,一方,飽和脂肪酸含有量は,2つのカバノス製品の間で類似していた。n-3:n-6比はSF cabanosiにおいてより有益であった。記述的官能分析は,PF cabanosiが大部分の属性でより高い2つの異なる製品を示した。SF cabanosiは,これらの属性であまりスコアが記録されなかったが,このキャバノシは,ユニークで許容できる官能特性を持っていた。本研究は,脂肪尾ヒツジ尾と背脂肪が,許容できる品質のユニークなカバノス製品を生産するために使用できると結論した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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肉製品  ,  生肉の品質と処理 
引用文献 (84件):
  • Jiménez-Colmenero, F.; Reig, M.; Toldrá, F. New approaches for the development of functional meat products. In Advanced Technologies For Meat Processing; CRC Press: Boca Raton, FL, USA, 2006; pp. 275-308. ISBN 978-1-4200-1731-1.
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  • Ponnampalam, E.N.; Sinclair, A.J.; Egan, A.R.; Ferrier, G.R.; Leury, B.J. Dietary manipulation of muscle long-chain omega-3 and omega-6 fatty acids and sensory properties of lamb meat. Meat Sci. 2002, 60, 125-132.
  • Vasta, V.; Nudda, A.; Cannas, A.; Lanza, M.; Priolo, A. Alternative feed resources and their effects on the quality of meat and milk from small ruminants. Anim. Feed Sci. Technol. 2008, 147, 223-246.
  • Baer, A.A.; Dilger, A.C. Effect of fat quality on sausage processing, texture, and sensory characteristics. Meat Sci. 2014, 96, 1242-1249.
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