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J-GLOBAL ID:202102256773985694   整理番号:21A0762238

エンバクふすまの加工プロセスとシェルフライフ予測【JST・京大機械翻訳】

Processing Technology and Shelf Life Prediction of Oat Bran Walnut Cake
著者 (1件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 107-111  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4445A  ISSN: 1009-6221  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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エンバク小麦ふすま粉と低グルテン粉を主原料とし、マルトースを甘味剤とし、エンバクふすまのモモを製造し、エンバクふすま、マルトース、サラダオイルの添加量及び焙焼条件がモモの官能品質に与える影響を考察し、単一因子と直交実験を通じて、最適なプロセスパラメーターを決定した。結果は,オート麦ふすまの最適な技術的パラメータを示した。低グルテン粉100g,エンバクふすま20g,クロラ油50g,マルトース40g,小ソーダ1g,炭酸水素アンモニウム1.5g,卵液20g,食塩1g,焙焼温度180°C,下火160°C,焙焼時間20分。この条件下で調製されたモモの色は均一で、口の感覚は脆く、甘さは適切で、エンバクふすまの特有な風味がある。同時に、加速シェルフライフ試験法(ASLT)を用いて、エンバク小麦ふすまの常温条件下(20°C)のシェルフライフを100dと予測した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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澱粉以外の多糖類  ,  食品の化学・栄養価  ,  粉製品 
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