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J-GLOBAL ID:202102256876240409   整理番号:21A2090336

Cucurbita pepo L.およびCucurbita moschataカボチャ栽培品種における二次代謝産物および他の生物活性化合物のプロファイル【JST・京大機械翻訳】

The Profile of Secondary Metabolites and Other Bioactive Compounds in Cucurbita pepo L. and Cucurbita moschata Pumpkin Cultivars
著者 (2件):
資料名:
巻: 24  号: 16  ページ: 2945  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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植物と動物は広範囲の健康促進作用を示す様々な生物活性化合物の源である。科学者は,高い栄養価を有する食品の探索における多くの製品の化学組成に関する研究を継続している。カボチャ(Cucurbita sp.)は,貴重な栄養素の供給源である。この野菜は世界中でよく知られており,カロチノイドの高い含有量により評価されるが,加工産業ではまだ多く使用されていない。本研究の目的は,生理活性化合物含有量(カロチノイド,フェノール酸,フラボノール,ミネラルおよびビタミン)に関してCucurbita pepoおよびC.moschata種に属する15カボチャ品種の果肉を比較し,品種が化学組成に影響を及ぼすかどうかを実証することであった。今日まで,そのような広範囲な研究は,この分野で実施されていない。研究は,カボチャパルプにはカロチノイドの高い含有量があることを明らかにした。ほぼ全ての場合,ルテインは最も豊富なカロチノイドであった。多くのフェノール酸とフラボノールも同定された。すべての品種は,没食子酸,プロトカテク酸,4-ヒドロキシ安息香酸,バニリン酸,クロロゲン酸,カフェー酸,およびルチンを含んでいた。カボチャパルプもα-およびγ-トコフェロールを含んでいた。ベータ-またはデルタ-トコフェロールは見られなかった。カリウム,カルシウムおよびナトリウムは最も豊富な鉱物であった。研究はまた,カボチャパルプ中の生物活性化合物のプロファイルがかなり多様化し,種および栽培品種に依存することを証明した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  食品の分析  ,  植物の生化学 
物質索引 (4件):
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引用文献 (67件):
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