文献
J-GLOBAL ID:202102257276518085   整理番号:21A0731401

異なった源の大紅色の花椒油フレーバーの分析と静菌効果に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Flavor Analysis and Antibacterial Effect of Dahongpao Zanthoxylum Oils with Different Provenances
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 38-42  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる源の花椒油の品質と応用効果の差異を把握するため、5種類の異なる源の大紅の花椒で作られた花椒油麻味物質の含有量、麻味物質の安定性、花椒油の揮発性成分、花椒油の応用効果官能評価及び抗菌効果を比較した。四川茂県の大紅の花椒は油麻味の含有量が最も高く、甘粛秦安大紅花椒は安定性が最も良い。甘粛省秦安大紅花椒製の花椒油風味物質の種類は最も多く、四川茂県大紅花椒製の花椒油は官能効果が最も良かった。異なる種源の花椒で作られた花椒油は、トウガラシの冷蔵過程において、いずれも良好な抗菌効果があり、四川茂県の大紅花椒は効果が最もよい。本研究は調味料生産企業の合理的な選択原料に参考根拠を提供し、関連研究に方法の参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
特用作物一般  ,  食品の分析  ,  調味料,香辛料  ,  植物の生化学  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る