文献
J-GLOBAL ID:202102257282109014
整理番号:21A2150575
DMT-(S)-Pro-OSu誘導体化によるジペプチド一斉分析法の開発と発酵カカオ豆の成分プロファイリング
Dipeptide profiling and quantification in fermented cocoa beans by a combination of DMT-(S)-Pro-OSu derivatization with LC-MS/MS
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著者 (12件):
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資料名:
巻:
2021
ページ:
ROMBUNNO.3E06-08 (WEB ONLY)
発行年:
2021年03月05日
JST資料番号:
U0356A
ISSN:
2186-7976
資料種別:
会議録 (C)
記事区分:
短報
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
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【背景・目的】ジペプチドは食品の生理活性やフレーバーなどに関連する重要な成分であるが、対象成分の数が多く、また類似構造成分の分離が難しいことなどから、食品のジペプチド組成を網羅的に分析、定量した報告はほとんどないのが現状である。本研究では誘...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
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食品の分析
, アルカロイドし好飲料
タイトルに関連する用語 (9件):
タイトルに関連する用語
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