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J-GLOBAL ID:202102257282109014   整理番号:21A2150575

DMT-(S)-Pro-OSu誘導体化によるジペプチド一斉分析法の開発と発酵カカオ豆の成分プロファイリング

Dipeptide profiling and quantification in fermented cocoa beans by a combination of DMT-(S)-Pro-OSu derivatization with LC-MS/MS
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資料名:
巻: 2021  ページ: ROMBUNNO.3E06-08 (WEB ONLY)  発行年: 2021年03月05日 
JST資料番号: U0356A  ISSN: 2186-7976  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【背景・目的】ジペプチドは食品の生理活性やフレーバーなどに関連する重要な成分であるが、対象成分の数が多く、また類似構造成分の分離が難しいことなどから、食品のジペプチド組成を網羅的に分析、定量した報告はほとんどないのが現状である。本研究では誘...【本文一部表示】
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食品の分析  ,  アルカロイドし好飲料 

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