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J-GLOBAL ID:202102257287837595   整理番号:21A0573351

ウコン(Curcuma longa L.)のパフィングはマクロファージの酸化的リン酸化のアップレギュレーションにより抗炎症効果を増強する【JST・京大機械翻訳】

Puffing of Turmeric (Curcuma longa L.) Enhances its Anti-Inflammatory Effects by Upregulating Macrophage Oxidative Phosphorylation
著者 (8件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 931  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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広く使われている香辛料であるTurmer(Curcuma longa L.)は抗炎症性と他の健康利点を有するが,これらの効果の詳細なメカニズムはまだ十分に理解されていない。細胞エネルギー代謝の評価における最近の進歩は,マクロファージミトコンドリア呼吸が炎症反応に重要であることを明らかにした。簡単な処理方法でウコンの抗炎症機能を増強する努力において,パフウコンの抽出物をマクロファージエネルギー代謝に及ぼす影響について調べた。高速液体クロマトグラフィー分析は,ウコンのパフィングが,バニリン酸,バニリンおよび4-ビニルグアイアコールを含むより小さな活性化合物へのクルクミンの分解を有意に誘導することを明らかにした。酸素消費速度(OCR)により発現した酸素のin vitro消費は,RAW264.7マクロファージにおけるリポ多糖類刺激後に有意にダウンレギュレートされた。Puffedウコン抽出物は,OCRのLPS誘導減少を逆転させたが,炎症誘発性遺伝子シクロオキシゲナーゼ-2と誘導型一酸化窒素シンターゼのダウンレギュレートした転写をもたらした。高脂肪食誘導肥満マウスにおける食事介入は,対照とパッフィングウコンがin vivoで抗肥満作用を有することを明らかにしたが,パッフィングウコンのみが骨髄由来マクロファージにおける分化(CD)11cの炎症マーカークラスターの逆ダウンレギュレーションと抗炎症マーカーCD206のアップレギュレーションを示した。Puffedウコン抽出物は,正常飼料群に対する低密度リポ蛋白質/高密度リポ蛋白質コレステロール比をさらに調節し,パフィングが抗炎症食品成分としてウコンの簡便,有利な処理方法であることを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生薬の薬理の基礎研究  ,  免疫反応一般 
引用文献 (41件):
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