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J-GLOBAL ID:202102259139077256   整理番号:21A0078143

複合食品の経口加工行動,感覚知覚および摂取【JST・京大機械翻訳】

Oral processing behavior, sensory perception and intake of composite foods
著者 (2件):
資料名:
巻: 106  ページ: 219-231  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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消費者は,食事または咬合内で異なる組成と性質を有する食品を頻繁に結合させる;例えば,ドレッシングを有するパンや野菜を含むパン。このような食品の組合せは複合食品と呼ばれる。このナラティブレビューは,(1)食品粒子の添加と(2)付随食品の添加がいかに口腔加工挙動,官能知覚と複合食品の摂取に影響するかを強調する。実際的含意,知識ギャップおよび将来展望についても議論した。複合食品の口腔加工挙動は,単一食品特性を変えることによって修正できる。添加粒子,付随食品の添加,あるいは単一食品特性,特に機械的性質,形状および濃度の変化は,摂食速度,従ってエネルギー摂取に影響する有望なアプローチである。さらに,口腔の食品間の相互作用が官能知覚の有意な変化を意味するので,複合食品の官能知覚は複雑である。その結果,食品間の識別に対する感受性は,食品が付随する食品と一緒に評価されるときに減少する。本レビューは,咀嚼中の複合食品の構造転移が,複合食品の口腔加工挙動,知覚および摂取にどのように寄与するかを強調する。これは,優れた官能品質がまだ課題を提起する健康または持続可能な生産食品の設計において特に興味深い。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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