文献
J-GLOBAL ID:202102264319185523   整理番号:21A0731113

カキのサンザシ複合ジャムの研究と処方最適化【JST・京大機械翻訳】

Study on Compound Jam of Persimmon and Hawthorn and Its Formula Optimization
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 88-92  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮なカキを原料とし、新鮮なサンザシを補助し、グラウト、調合、均質化、濃縮と殺菌などのプロセスを通じて、新型の複合型フルーツを開発した。官能検査,単一因子試験および直交実験を通して,カキのサンザシ複合果実ペーストの最適処方を決定した。カキパルプとサンザシパルプの添加量は3:2、白砂糖の添加量は40%、クエン酸の添加量は0.5%、キサンタンガムの添加量は0.8%で、得られた複合果実醤色沢金黄は、口感が細く、酸が適中、組織形態と塗抹性が良好で、同時にカキとサンザシの特有な果実香りがある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る