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J-GLOBAL ID:202102266727088800   整理番号:21A0035653

低グリセミック指数マンゴーパルプを生産する不溶性から可溶性への高静水圧安定化微量栄養素とシフト食物繊維【JST・京大機械翻訳】

High hydrostatic pressure stabilized micronutrients and shifted dietary fibers, from insoluble to soluble, producing a low-glycemic index mango pulp
著者 (16件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 203-215  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5829A  ISSN: 1947-6337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:総炭水化物と低血糖指数(GI)食事の両方が血糖コントロールに影響する栄養当局状態。高静水圧(HHP)処理は,健康な成人により消費されるマンゴーパルプのGI応答を低下させた。本研究では,マンゴーパルプ食物繊維サブ画分(AOAC 2011.25法),ペクチンメチルエステラーゼ(PME)活性,および健康成人におけるGI応答の減少との関連を確立した。マンゴーパルプ微量栄養素(カロチノイド,フェノール類,アスコルビン酸及び抗酸化活性)の加工安定性も評価した。HHP処理は不溶性食物繊維から可溶性食物繊維への繊維相互変換を引き起こし,後者は有意に高かった。また,非消化性オリゴ糖とPME活性の濃度は,処理パルプでより高かった。さらに,HHP処理はカロチノイドやフェノール化合物などの関連するマンゴー植物栄養素を保存した。微量栄養素保持および食物繊維修飾は,HHP処理が健康被験者に対するマンゴーパルプの利益を改善し,慢性代謝性疾患患者に対して潜在的に改善することを示唆した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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