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J-GLOBAL ID:202102267117149291   整理番号:21A2621610

ロースト大型イエロークロア(Pseudosciaena crocea)における複素環芳香族アミンの生成及びフレーバ変化に及ぼす種々の果実抽出物の阻害効果及び機構【JST・京大機械翻訳】

Inhibitory effect and mechanism of various fruit extracts on the formation of heterocyclic aromatic amines and flavor changes in roast large yellow croaker (Pseudosciaena crocea)
著者 (11件):
資料名:
巻: 131  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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大型イエロークローカー(Pseudosciaena crocea)は,中国の最も商業的に重要な海洋魚類の1つであり,中国のテーブルの固定具である。ここでは,ローストイエロークローカーにおける複素環芳香族アミン(HAAs)の形成を決定し,ローストイエロークローカーにおけるHAAsの生成に及ぼす天然果実抽出物(ブルーベリー抽出物,アセロラチェリー抽出物およびブドウ種子抽出物)の阻害効果を評価した。全3果実抽出物処理はHAAs量を最小化し,ブルーベリー抽出物の添加は総HAAs含量を低減する最も効果的な方法であり,これはNorhamanとPhIP含量のそれぞれ94.85%と71.15%の標識低減を引き起こし,対照群に比べてIQ,8-MeIQX,4,8-DiMeIQXを検出限界以下に誘導した。さらに,HAAs,脂質および蛋白質酸化の果実抽出物,前駆体(遊離アミノ酸,クレアチン,クレアチニンおよびグルコース)の抗酸化指数,およびHAAsの形成における果実抽出物のメカニズムおよび物理的/化学的変化を決定するために,フレーバー変化を評価した。本研究は,HAAsの量を最小化する新しい方法を開発し,それは,より健康的な黄色クローカー製品の生産のための食品製造者にとって役立ち,種々の食肉システムに適用できるかもしれない。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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