文献
J-GLOBAL ID:202102268077818901   整理番号:21A3411161

全小麦粉生地の熱機械的,粘弾性的および微細構造的性質に及ぼすハイドロコロイドの影響【JST・京大機械翻訳】

The effects of hydrocolloids on the thermomechanical, viscoelastic and microstructural properties of whole wheat flour dough
著者 (3件):
資料名:
巻: 370  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全小麦粉生地の製パン性能を改善するためにハイドロコロイドを使用するため,ハイドロコロイド添加と生地熱機械,粘弾性および微細構造特性の間の関係を調べた。ハイドロコロイド添加に対する生地熱機械的および粘弾性特性の応答はハイドロコロイド型に依存した。べき乗則ゲルモデルは,生地のG′(ω),G′′(ω)およびJ(t)の線形および非線形粘弾性パラメータに良く適合した。モデルパラメータゲル強度(S)と指数(n)は,生地強度と緩和挙動におけるハイドロコロイド誘起変化をよく示した。トルク-スケール混合パラメータC2,C3およびC5は,ハイドロコロイド添加と良好な直線関係を示した。また,これらのパラメーターはSおよびn.ハイドロコロイドと良く相関し,より連続的なグルテンネットワークの形成および澱粉粒と蛋白質マトリックス間のより良い接続により,生地微細構造の修飾に重要な役割を果たした。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品の品質 

前のページに戻る