文献
J-GLOBAL ID:202102269311397671   整理番号:21A2835658

低磁場磁気共鳴イメージングを用いたドライ塩漬ロインの品質パラメータを決定するための実験プロトコル【JST・京大機械翻訳】

An experimental protocol to determine quality parameters of dry-cured loins using low-field Magnetic Resonance Imaging
著者 (8件):
資料名:
巻: 313  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,低磁場(LF)磁気共鳴映像法(MRI)を用いて非破壊的にドライ塩漬ロインの品質特性を決定するための実験プロトコル(EP)を達成することであった。MRI処置は,MRI取得,MRI分析(コンピュータビジョン技術)およびデータ解析(データマイニング法)の3つの主な段階から成る。2つの手順をEP内に実装し,肉産業(ドライ塩漬ロイン,n=100)からの実試料を用いて,異なる品質尺度を用いて検証した。検証結果は,非破壊的方法でのLF MRI-コンピュータ視覚-データマイニングによるロインの品質特性を決定するために,実装手順とEPの開発の両方の使用を示し,高精度で,値の分散を低減した。これは食肉加工工場でこの方法を実行する可能性をもたらす。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 

前のページに戻る