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J-GLOBAL ID:202102270789214426   整理番号:21A0730979

超微粉砕-酵素的修飾ナツメ粕の食物繊維プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

The Process Optimization of Dietary Fiber of Jujube Residue Modified by Superfine Pulverization and Enzymatic Method
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号: 10  ページ: 49-53  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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超微粉砕とセルラーゼによる赤ナツメ粕の食物繊維を修飾し、修飾がナツメ粕の食物繊維SDFの収率、保水力及び吸着コール酸ナトリウム能力に与える影響を検討した。単一因子実験に基づいて,SDF収率を応答値として,応答曲面法を用いて,改質条件を最適化した。結果は以下を示した。超微粉砕とセルラーゼ修飾の最適条件は,超微粉砕10秒,0.34%セルラーゼ,pH4.86,49°Cで1.43時間,SDF収率15.47%±0.37%,モデル予測値15.76%とよく一致した。修飾ナツメの食物繊維を果実に添加した製品は赤褐色、酸甘味、弾力性、咀嚼性及び凝集性があり、官能品質は良好である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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