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J-GLOBAL ID:202102274657233017   整理番号:21A2817661

麦芽葉生産中の選択したFusarium毒素とその改質型の変換【JST・京大機械翻訳】

Transformations of Selected Fusarium Toxins and Their Modified Forms During Malt Loaf Production
著者 (8件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 385  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7286A  ISSN: 2072-6651  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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多くの研究は,遊離マイコトキシンのような修飾マイコトキシンが食品中に自然に発生し,食品安全性に深刻な影響を与えることを見出した。本研究では,トリコテセンニバレノール(NIV),デオキシニバレノール(DON)およびゼアラレノン(ZEN)の濃度について,それらの修飾形態,ニバレノール-3-グルコシド(NIV-3G),デオキシニバレノール-3-グルコシド(DON-3G)およびゼアラレノン-14-グルコシド(ZEN-14G)およびゼアラレノン-14-硫酸塩(ZEN-14S)を,それぞれ,麦芽ローフ生産(フロア,生地混練/発酵,ローフベーキング)の連続的段階で調査した.調査したものである..また,ZEN-14-グルコシド(ZEN-14G)およびゼアラレノン-14-硫酸(ZEN-14S)。ベーカリー製品中の毒素はFusarium culmorumで自然に汚染されたコムギ穀粒から生産される粉に起源がある。マイコトキシン濃度は,高速液体クロマトグラフィー-高分解能質量分析を用いて測定され,パン生産の連続段階の間に有意に変化しなかった。生地混練/発酵段階の後,NIV-3GとDON-3Gの濃度はわずかに増加したが,ZENとZEN-14Sの濃度はわずかに減少した。最大平均減少(21%)はZEN-14Gで見られた。ベーキング段階の後,生地のそれらと比較して,ローフクラムおよびクラストにおけるNIV-3G,DON-3G,ZEN-14SおよびZEN-14Gの平均濃度は,それぞれ23%,28%,27%および20%減少した。この技術プロセスの間,ローフクラム中のZEN-14Gの濃度は平均48%減少し,ローフクラストにおけるZEN,ZEN-14S,およびZEN-14Gのそれらは,それぞれ平均29%,42%,および48%減少した。遊離型への修飾マイコトキシン分解の可能性,および技術的プロセス中の遊離型からそれらを合成する能力を考慮して,分析中に一緒にそれらを考察することは賢明である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  穀類とその製品一般 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (67件):
  • Pleadin, J.; Vahčić, N.; Perši, N.; Ševelj, D.; Markov, K.; Frece, J. Fusarium mycotoxins’ occurrence in cereals harvested from Croatian fields. Food Control 2013, 32, 49-54.
  • Bottalico, A.; Perrone, G. Toxigenic Fusarium species and mycotoxins associated with head blight in small-grain cereals in Europe. Eur. J. Plant Pathol. 2002, 108, 611-624.
  • Walder, F.; Schlaeppi, K.; Wittwer, R.; Held, A.Y.; Vogelgsang, S.; van der Heijden, M.G.A. Community profiling of Fusarium in combination with other plant-associated fungi in different crop species using SMRT sequencing. Front. Plant Sci. 2017, 8, 2019.
  • Stenglein, S.A. Fusarium poae: A pathogen that needs more attention. J. Plant Pathol. 2009, 91, 25-36.
  • Nganje, W.E.; Bangsund, D.A.; Leistritz, F.L.; Wilson, W.W.; Tiapo, N.M. Regional economic impacts of Fusarium head blight in wheat and barley. Appl. Econ. Perspect. Policy 2004, 26, 332-347.
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