文献
J-GLOBAL ID:202102277230232484   整理番号:21A0557628

柑橘類の果皮からの神経保護成分の単離と特性評価並びに機能性食品としての利用

Isolation and Characterization of Neuroprotective Components from Citrus Peel and Their Application as Functional Food
著者 (11件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 2-10(J-STAGE)  発行年: 2021年 
JST資料番号: U1401A  ISSN: 1347-5223  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高齢者は多くの生理学的変化を経験する。脳において,加齢はニュ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=21A0557628&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=U1401A") }}
著者キーワード (12件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
引用文献 (74件):
  • 1) Nagy S., J. Agric. Food Chem., 28, 8-18 (1980).
  • 2) Arias B. A., Laca R. L., J. Ethnopharmacol., 97, 89-95 (2005).
  • 3) Sidana J., Saini V., Dahiya S., Nain P., Bala S., Int. J. Pharm. Sci. Rev. Res., 18, 20-27 (2013).
  • 4) Cirmi S., Navarra M., Woodside J. V., Cantwell M. M., Pharmacol. Res., 133, 187-194 (2018).
  • 5) Chhikara N., Kour R., Jaglan S., Gupta P., Gat Y., Panghal A., Food Funct., 9, 1978-1992 (2018).
もっと見る

前のページに戻る