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J-GLOBAL ID:202102277273842888   整理番号:21A1085885

ナツメ果実のフレーバーに関する研究【JST・京大機械翻訳】

Advances in research on jujube flavor
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 920-928  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナツメ果実のフレーバはナツメ果実品質の重要な構成部分であり、主にナツメ果実に含まれる糖、酸と揮発性芳香物質が共同作用し、人々の味覚と嗅覚形成に影響することでナツメ果実品質に対する直接認知である。現在、ナツメ果実の風味に関する研究は、主にナツメ果実の糖酸類物質の組成、含有量及びその動的変化に注目し、その形成経路、影響要素及び品質形成に対する作用を深く検討し、顕著な成果を得られ、ナツメ果実中の揮発性芳香物質の研究にはやや不足している。主に一部のナツメ品種に対していくつかの探索性研究を行った。筆者は近年ナツメ果実の風味に関する文献についてまとめ、将来の研究展望を提出し、関連分野の仕事に従事する人員に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果樹  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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