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J-GLOBAL ID:202102279831955171   整理番号:21A1584555

原核生物発現系におけるMaral(Cervus elaphus sibiricus Severtzov)組換キモシンの生産とチーズ製造工業に関連するその生化学的性質の凝集体の研究【JST・京大機械翻訳】

Production of Maral (Cervus elaphus sibiricus Severtzov) Recombinant Chymosin in the Prokaryotic Expression System and the Study of the Aggregate of Its Biochemical Properties Relevant for the Cheese-Making Industry
著者 (8件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 647-656  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4043A  ISSN: 0003-6838  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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Escherichia coli発現系(SHaffle発現株)におけるマール組換キモシンの生産及びチーズ製造産業に関連する生化学的性質の研究について報告した。インデューサ,10mMのイソプロピル-β-D-1-チオガラクトピラノシドの導入後,産生細胞を25°Cで6時間培養したとき,封入体における最高のマール組換えプロキモシン含量を観察した。得られた酵素の生化学的特性を,ウシおよびドロームの組換えキモシンと比較した。マラール組換えキモシンの全蛋白質分解活性はウシ酵素のそれに匹敵し,それは約3.8倍のドロームドリー酵素の活性を凌駕することを示した。マラール由来の組換えキモシンの熱安定性は,ウシおよびドローム由来のキモシンより5~10°C高かった。マラールからの酵素に対する牛乳のpHレベルおよび塩化カルシウム濃度に対する牛乳凝固活性の依存性のパターンは,チーズ産業による要求条件を満たした。その高い蛋白質分解活性及び熱安定性は,短い熟成及び短い貯蔵時間を有するチーズの生産に対するマール組換キモシンの適用の範囲を制限する。Copyright Pleiades Publishing, Inc. 2020. ISSN 0003-6838, Applied Biochemistry and Microbiology, 2020, Vol. 56, No. 6, pp. 647-656. Copyright Pleiades Publishing, Inc., 2020. Russian Text Copyright The Author(s), 2020, published in Prikladnaya Biokhimiya i Mikrobiologiya, 2020, Vol. 56, No. 6, pp. 561-570. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 

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