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J-GLOBAL ID:202102280523263310   整理番号:21A0456156

痩せ,肥満および非常に肥満である被験者における甘味/脂肪嗜好性の味【JST・京大機械翻訳】

Sweet/Fat Preference Taste in Subjects Who are Lean, Obese and Very Obese
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 244  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0842B  ISSN: 0724-8741  CODEN: PHREEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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目的:本研究は,痩せた(BMI:19-25),肥満(BMI:30-33)または非常に肥満(BMI:34-40)の被験者における甘味/脂肪嗜好試験からの甘味,クリーム性,および快楽感の認知を,カテゴリーモデリングを用いて評価した。”本研究は,分類的モデリングを用いて,肥満(BMI:19-25),肥満(BMI:30-33)または非常に肥満(BMI:34-40)であった。方法:被験者は,0%,3.5%,11.3%と37.5%の脂肪と,それぞれ0%,5%,10%または20%の糖を含む16の乳液を飲んで,甘味,クリーム性,および p味のためにそれらを評価した。結果:比例確率モデルは,糖の効果に対するEmaxを用いた甘味の認識と脂肪に対する線形効果を記述した。クリームの知覚は脂肪と糖含量に依存し,糖と脂肪の線形効果を伴う比例確率モデルで記述された。 p味の知覚は糖と脂肪で増加したが,37.5%脂肪を含む溶液では減少した。脂肪と糖のEmaxモデルを用いた微分確率モデルは,糖含量を比例未満にし,脂肪含量は p味の比例より大であった。結論:モデリングの適用は,甘味,クリーム性,および p味の知覚に対する糖と脂肪の複雑な相互作用の理解を提供し,肥満と薬理学的介入を研究するためのツールを提供する。Copyright The Author(s) 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般 

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