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J-GLOBAL ID:202102283575384401   整理番号:21A3082811

異なるエタノール濃度での水性エタノール熱処理を用いて調製したV型粒状澱粉【JST・京大機械翻訳】

V-type granular starch prepared using aqueous-ethanol heat treatment at different ethanol concentrations
著者 (6件):
資料名:
巻: 123  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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V型粒状澱粉(VGS)を,50%,60%および70%エタノールで水性エタノール熱処理によって調製した。各エタノール濃度での形成過程と最適調製条件を得て,最適化VGSの特性を比較した。V型結晶構造は,それぞれ,50%,60%および70%エタノールで,90,100および110°Cで形成し始めた。VGSは最高冷水粘度とV型結晶性に達し,一方,20%澱粉含量で100,130及び140°Cで50%,60%及び70%エタノールで調製すると粒状形態を維持した。3つの最適VGSは,冷水粘度,吸着容量を有意に改善し,通常のトウモロコシ澱粉よりも逆行性であった。より高いエタノール濃度で生成した最適VGSは,粒状形態を維持し,逆行する傾向が大きく,一方,より低いエタノール濃度で生成された最適VGSは,より大きな比表面積と細孔容積,および吸着油をよりよく示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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