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J-GLOBAL ID:202102283973866075   整理番号:21A2347766

南インド香辛料とナッツの選択における生物活性フラボノイドとカロチノイドのプロファイリング【JST・京大機械翻訳】

Profiling bioactive flavonoids and carotenoids in select south Indian spices and nuts
著者 (9件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 1306-1310  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1007A  ISSN: 1478-6419  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて,15の南インドの香辛料と2つの樹木ナッツ種における生物活性フラボノイドとカロチノイド濃度を調べることであった。4つのフラボノイドの中で,カテキン濃度はすべての香辛料とナッツで最も高く,97.1と1745.4μg/gの範囲であった。ケルセチン濃度はシナモンで最も高く,ニンニクとクミンが続き,他の香辛料とナッツで0.4から65μg g-1の範囲であった。ルテイン濃度は0.1~102.8μg/gの範囲であった。研究した香辛料とナッツの中で,β-カロテン濃度はコリアンダー葉(74.7μg/g)で最も高く,次いで赤トウガラシ(12.5μg/g)とカリー葉(8.5μg/g)であった。本研究は,南インドスパイスとナッツの消費が,ビタミンAと他の微量栄養素欠乏を経験している地域で生活する消費者に実質的に利益を与えることを示す。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  野菜とその加工品 

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