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J-GLOBAL ID:202102285758412835   整理番号:21A0302261

Mollucas諸島における3つの場所からのココヤム(Xanthosoma sagittifolia)澱粉の形態学的,熱的,および糊化特性【JST・京大機械翻訳】

Morphological, thermal, and pasting properties of cocoyam (Xanthosoma sagittofolium) starch from three locations in Mollucas Islands
著者 (5件):
資料名:
巻: 980  号:ページ: 012031 (6pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Mollucas島における3か所からのココヤム澱粉の形態学的,熱的および糊化特性を調べた。島はBuru,Porto,Saumlakiである。結果は,澱粉粒が形状で丸く多角形であり,サイズが11,42~12,99μmの範囲で有意に変化し,一方,研究した3つのココヤム澱粉の結晶度の範囲は11,81%~16,61%であり,そして,結晶型はAであり,これは塊茎の型であった。DCSにより測定されたココヤム澱粉の熱特性は,To:76~77oC,Tp:78~80oC,Te:82~86oCおよびΔH(J/g):-130.0~(-)175.76の範囲で,開始(To),ピーク(Tp),セット(Te)およびエンタルピー(ΔH)の結果を示した。FTIR分析は,研究した天然澱粉の官能基プロファイルが,3286.70~325.86cm-1(O-H群振動)の最も高い吸収スペクトルを有することを示した。ピーク,トラフ,ブレークダウン,セットバック,および最終粘度は,各PV:4601-5155RVU,TV:2623-2874RVU,BV:1978-2287RVU,FV:4026-4176RVU,SV:1240-1403RVU,Pt(Min)7.87-8.40,PT(oC):79.90-81.70であった。。”P-P”は,各PV:4601-5155 RVU,FV:4026-4176 RVU, SV:1240-1403 RVU, Pt(Min) 7.87-8.40,PT(o C):79.90-81.70であった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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澱粉  ,  食品の品質 
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