文献
J-GLOBAL ID:202102286549580263   整理番号:21A0731321

異なる熟度胡椒理化指標の変化法則と相関性研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Change Rule and Correlation of Physical and Chemical Indexes of Pepper with Different Maturity
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 81-85  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
熟度が胡椒製品の品質に影響する重要な要素の一つで、熟度が胡椒果実の主要理化学指標に与える影響及びその規則を究明するため、胡椒果実の成熟度と色差a値、可溶性固形物、滴定酸度、ペクチン、ピペリンの質量関係を研究した。その結果、異なる成熟度の胡椒果実における理化学指標の差異が大きく、色差a値、可溶性固形物含量と胡椒熟度との間に顕著な正の相関があり、相関係数はそれぞれ1と0.977であり、滴定酸度は胡椒成熟度と著しい負の相関があり、相関係数は0.986であった。胡椒収穫後、色差a値、可溶性固形物、滴定酸度をキー指標とし、異なる成熟度の果実を区別できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る