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J-GLOBAL ID:202102289102196842   整理番号:21A0522059

生鮮カットジャガイモにおける油吸収と多環芳香族炭化水素(PAH):品種,抗褐変処理および貯蔵条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Oil Uptake and Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAH) in Fried Fresh-Cut Potato: Effect of Cultivar, Anti-Browning Treatment and Storage Conditions
著者 (8件):
資料名:
巻: 10  号: 11  ページ: 1773  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7129A  ISSN: 2073-4395  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,フライドフレッシュカットジャガイモ(FCP)における油取込および多環芳香族炭化水素(PAH)レベルに及ぼす品種,抗褐変処理,包装雰囲気および貯蔵期間の影響を調べた。BirgitおよびLady Claireジャガイモスライスを塩化ナトリウム溶液(1%)およびアスコルビン酸ナトリウム溶液(2%)で前処理し,真空および改質雰囲気中で包装し,10C/8日で貯蔵した。油取込はBirgit FCPで有意に高く,最小加工により影響されなかった。HPLC分析/蛍光検出は合計14のPAHを同定できた。ベンゾ(a)ピレンとΣPAH4レベル(それぞれ0.62と1.36g kg1)は,すべてのフライしたFCP試料でEU限界以下であった。調べた光と重いPAHの大部分はLady Claireで高く,一方,ナフタレン,フルオレンとピレンは真空包装によって減少した。PAHレベルの違いが,貯蔵の2,4および8日後に,FCPフライで記録された。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
引用文献 (60件):
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  • Asioli, D.; Aschemann-Witzel, J.; Caputo, V.; Vecchio, R.; Annunziata, A.; Næs, T.; Varela, P. Making sense of the “clean label” trends: A review of consumer food choice behavior and discussion of industry implications. Food Res. Int. 2017, 99, 58-71.
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  • FAO. Faostat: Food and Agriculture Data; Food and Agriculture Organization of United Nations: Rome, Italy, 2018.
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