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J-GLOBAL ID:202102291537628826   整理番号:21A0375396

プロバイオティクス乳酸菌株の増殖と生存を改善するためのChangchongナシ(Pyrus pyrifolia Nakai cv. Changchong)の可能性【JST・京大機械翻訳】

Potential of Changchong pear (Pyrus pyrifolia Nakai cv. Changchong) to improve the growth and survival of probiotic lactobacilli strains
著者 (12件):
資料名:
巻: 139  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品工業におけるほとんどのプロバイオティクスの応用は,酸素に対するそれらの感受性によって妨げられてきた。天然酸化防止剤は酸素ストレスを打ち消し,酸素ストレスとの関連でプロバイオティクスの成長を改善する広い展望を示した。本研究は,果実が対照物に比べて低い褐変率を特徴とするナシ品種(Pyrus pyrifolia Nakai cv.Changchong)について報告した。中程度だが持続性の抗酸化セイヨウナシジュースが得られ,生化学分析は酸素ストレスを打ち消す可能性を示した。プロバイオティック乳酸菌菌株の増殖と生存への影響を酸素ストレスとの関連で調べた。結果は,Changchongナシジュースが,この種のLactiplanibacillus plantarum菌株ST-IIIと他のプロバイオティック代表のための生存強化と同様に,成長改良において効率的であることを示した。さらに,他のプロバイオティック乳酸桿菌属株を用いて行われた実験は,Lacticaseibacillus rhamnosus GGとLactobacillus acidophilus NCFMにも有効であり,より広い意味でその可能性を示唆した。これらの結果は,プロバイオティック食品の生産と保存における中程度だが持続性の天然抗酸化剤の可能性を強調し,慢性酸素ストレスから酸素感受性プロバイオティクスを保護するための新しい展望を提供した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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