特許
J-GLOBAL ID:202103000920390677

果汁発酵飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (9件): 西島 孝喜 ,  弟子丸 健 ,  田中 伸一郎 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫 ,  市川 さつき ,  服部 博信 ,  藤原 健史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-208764
公開番号(公開出願番号):特開2018-068141
特許番号:特許第6799436号
出願日: 2016年10月25日
公開日(公表日): 2018年05月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 発酵前の白ぶどう果汁の試料を準備し、50°Cから70°Cの範囲内の加温条件下で保存し、保存後の試料の着色量を測定する工程と、 前記保存後の試料の着色量に基づいて、前記果汁を選択するか否かを決定する工程と、 前記選択した果汁に酵母を添加し、15°Cから30°Cの温度で5日間から30日間発酵させる工程と、を備える白ぶどう果汁発酵飲料の製造方法。
IPC (2件):
C12G 1/02 ( 200 6.01) ,  G01N 33/14 ( 200 6.01)
FI (2件):
C12G 1/02 ,  G01N 33/14
引用特許:
審査官引用 (5件)
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