特許
J-GLOBAL ID:202103000920390677
果汁発酵飲料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (9件):
西島 孝喜
, 弟子丸 健
, 田中 伸一郎
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 服部 博信
, 藤原 健史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-208764
公開番号(公開出願番号):特開2018-068141
特許番号:特許第6799436号
出願日: 2016年10月25日
公開日(公表日): 2018年05月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 発酵前の白ぶどう果汁の試料を準備し、50°Cから70°Cの範囲内の加温条件下で保存し、保存後の試料の着色量を測定する工程と、
前記保存後の試料の着色量に基づいて、前記果汁を選択するか否かを決定する工程と、 前記選択した果汁に酵母を添加し、15°Cから30°Cの温度で5日間から30日間発酵させる工程と、を備える白ぶどう果汁発酵飲料の製造方法。
IPC (2件):
C12G 1/02 ( 200 6.01)
, G01N 33/14 ( 200 6.01)
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る