特許
J-GLOBAL ID:202103004379390095

抗肥満食品及びカロブパウダーの使用方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 近藤 利英子 ,  菅野 重慶 ,  岡田 薫 ,  竹山 圭太
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-087619
公開番号(公開出願番号):特開2017-195787
特許番号:特許第6829550号
出願日: 2016年04月26日
公開日(公表日): 2017年11月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】焙煎カロブパウダーを有効成分として含有し、 前記焙煎カロブパウダーが、イナゴマメの鞘の部分を120〜180°Cで30分以上45分未満焙煎した後、粉砕して調製したものであり、 脂肪細胞内に蓄積される脂肪滴を縮小させて脂肪細胞の肥大化を抑さえ、肥満を抑制する抗肥満食品。
IPC (3件):
A23L 33/105 ( 201 6.01) ,  A61K 36/48 ( 200 6.01) ,  A61P 3/04 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 33/105 ,  A61K 36/48 ,  A61P 3/04
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 20151118, Vol.15, pp.63-72
審査官引用 (2件)
  • Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 20151118, Vol.15, pp.63-72
  • Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 20151118, Vol.15, pp.63-72

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