特許
J-GLOBAL ID:202103015190477426
飲料の製造方法及び飲料の香味向上方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人はるか国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-040013
公開番号(公開出願番号):特開2017-153419
特許番号:特許第6809799号
出願日: 2016年03月02日
公開日(公表日): 2017年09月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 原料液を使用してビールテイスト飲料を製造する方法であって、
pHが3.0以下である処理液を用いて加熱することなく酸処理が施されたホップを前記原料液に添加することを含み、
前記酸処理が施された前記ホップの固形成分を含みpHが5.2以下である前記酸処理後の処理液を前記原料液に添加する、
ビールテイスト飲料の製造方法。
IPC (3件):
C12C 3/00 ( 200 6.01)
, C12G 3/04 ( 201 9.01)
, A23L 2/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12C 3/00 Z
, C12G 3/04
, A23L 2/00 B
引用特許: