特許
J-GLOBAL ID:202103016893802007

食品中の抗原の定量方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中嶋 伸介
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-092021
公開番号(公開出願番号):特開2020-187015
特許番号:特許第6944679号
出願日: 2019年05月15日
公開日(公表日): 2020年11月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】7Sグロブリン濃度の高い食品中の7Sグロブリンの定量方法であって、以下の工程: 前記食品を粉体希釈剤と混合して希釈剤混合物を得る工程、及び 前記希釈剤混合物中の7Sグロブリンの量をELISAで測定する工程を含み、 前記粉体希釈剤は、嵩密度が0.40g/mL以上であり、7Sグロブリンを実質的に含有せず、かつ前記ELISAで測定する工程において7Sグロブリンの抗体と反応しないものから選択される、前記食品中の7Sグロブリンの定量方法。
IPC (3件):
G01N 33/53 ( 200 6.01) ,  G01N 33/543 ( 200 6.01) ,  G01N 33/02 ( 200 6.01)
FI (3件):
G01N 33/53 Q ,  G01N 33/543 545 A ,  G01N 33/02
引用特許:
審査官引用 (1件)
引用文献:
前のページに戻る