特許
J-GLOBAL ID:202103016893802007
食品中の抗原の定量方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
中嶋 伸介
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-092021
公開番号(公開出願番号):特開2020-187015
特許番号:特許第6944679号
出願日: 2019年05月15日
公開日(公表日): 2020年11月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】7Sグロブリン濃度の高い食品中の7Sグロブリンの定量方法であって、以下の工程:
前記食品を粉体希釈剤と混合して希釈剤混合物を得る工程、及び
前記希釈剤混合物中の7Sグロブリンの量をELISAで測定する工程を含み、
前記粉体希釈剤は、嵩密度が0.40g/mL以上であり、7Sグロブリンを実質的に含有せず、かつ前記ELISAで測定する工程において7Sグロブリンの抗体と反応しないものから選択される、前記食品中の7Sグロブリンの定量方法。
IPC (3件):
G01N 33/53 ( 200 6.01)
, G01N 33/543 ( 200 6.01)
, G01N 33/02 ( 200 6.01)
FI (3件):
G01N 33/53 Q
, G01N 33/543 545 A
, G01N 33/02
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る