特許
J-GLOBAL ID:202103017591555988
香味改善方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-046845
公開番号(公開出願番号):特開2017-158489
特許番号:特許第6808334号
出願日: 2016年03月10日
公開日(公表日): 2017年09月14日
請求項(抜粋):
【請求項1】 タンパク質の含量が2質量%以下、および脂質の含量が1質量%以下のルチン酵素処理物を用いることを特徴とする、飲食品、医薬品、医薬部外品または化粧料の香味改善方法。
IPC (19件):
A23L 27/00 ( 201 6.01)
, A23L 27/10 ( 201 6.01)
, A61K 31/7048 ( 200 6.01)
, C07H 17/07 ( 200 6.01)
, A61K 8/60 ( 200 6.01)
, C08B 37/00 ( 200 6.01)
, A61K 47/26 ( 200 6.01)
, A61K 47/22 ( 200 6.01)
, A61K 47/42 ( 201 7.01)
, A61K 8/64 ( 200 6.01)
, A61K 47/18 ( 200 6.01)
, A61K 8/44 ( 200 6.01)
, A61K 47/10 ( 200 6.01)
, A61K 8/34 ( 200 6.01)
, A61K 47/40 ( 200 6.01)
, A61K 8/73 ( 200 6.01)
, A61K 8/67 ( 200 6.01)
, A23L 27/21 ( 201 6.01)
, A23L 27/30 ( 201 6.01)
FI (22件):
A23L 27/00 Z
, A23L 27/10 C
, A61K 31/704
, C07H 17/07
, A61K 8/60
, C08B 37/00 Z
, A61K 47/26
, A61K 47/22
, A61K 47/42
, A61K 8/64
, A61K 47/18
, A61K 8/44
, A61K 47/10
, A61K 8/34
, A61K 47/40
, A61K 8/73
, A61K 8/67
, A23L 27/00 101 A
, A23L 27/00 101 B
, A23L 27/00 101 Z
, A23L 27/21
, A23L 27/30
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
高カテキン含有飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-258383
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
高甘味度甘味料の呈味改善方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-246703
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
高甘味度甘味料の呈味改善方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-023987
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社