特許
J-GLOBAL ID:201503062967387442
高甘味度甘味料の呈味改善方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-023987
公開番号(公開出願番号):特開2015-091270
出願日: 2015年02月10日
公開日(公表日): 2015年05月14日
要約:
【課題】高甘味度甘味料の不快な後味や、呈味を少ない添加量で効果的に抑制する呈味改善方法を提供する。【解決手段】高甘味度甘味料と酵素処理イソクエルシトリン及び/又はリンゴポリフェノールとを組み合わせる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アセスルファムカリウムと、酵素処理イソクエルシトリンとを組み合わせることを特徴とする、アセスルファムカリウムの呈味改善方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (12件):
4B015LG02
, 4B015LH11
, 4B017LC02
, 4B017LK06
, 4B017LK11
, 4B017LL02
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG06
, 4B047LG31
, 4B047LP02
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (1件)
前のページに戻る