特許
J-GLOBAL ID:201503062967387442

高甘味度甘味料の呈味改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-023987
公開番号(公開出願番号):特開2015-091270
出願日: 2015年02月10日
公開日(公表日): 2015年05月14日
要約:
【課題】高甘味度甘味料の不快な後味や、呈味を少ない添加量で効果的に抑制する呈味改善方法を提供する。【解決手段】高甘味度甘味料と酵素処理イソクエルシトリン及び/又はリンゴポリフェノールとを組み合わせる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アセスルファムカリウムと、酵素処理イソクエルシトリンとを組み合わせることを特徴とする、アセスルファムカリウムの呈味改善方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/236
FI (2件):
A23L1/22 Z ,  A23L1/236 Z
Fターム (12件):
4B015LG02 ,  4B015LH11 ,  4B017LC02 ,  4B017LK06 ,  4B017LK11 ,  4B017LL02 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG06 ,  4B047LG31 ,  4B047LP02
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (1件)

前のページに戻る